营口市教育局整治机关“庸懒散慢乱”内容

 

1.治“庸”。着力解决工作只求过得去,不求过得硬,不思进取,工作敷衍了事,庸碌无为,对职责范围内的事疏于精通、业务不熟等问题。
2.治“懒”。着力解决懒于动脑、懒于动手、懒于干事,为基层和群众办事不热情、不主动、不提供便利条件,推诿扯皮,服务承诺制、首问负责制、一次告知制等流于形式等问题。
3.治“散”。着力解决班子涣散,软弱无力,对干部职工监督管理不力,纪律松弛,迟到早退,不务正业,工作时间串岗、脱岗,上网聊天、玩游戏、网购、炒股票,工作状态不佳等问题。
4.治“慢”。着力解决机关和干部队伍中存在的行动迟缓、办事拖拉、程序繁杂、超期办理、工作推动缓慢、工作成效差以及门难进、脸难看、话难听、事难办等突出问题。
5.治“乱”。着力解决不按法定职责权限和程序行使职权、不当行政、违法行政,不能严格执行行政审批有关制度,乱检查、乱收费、乱罚款等问题。

   
举报电话:0417-2998352(干部科) 0417-2998302(监察室)
   
举报邮箱:yksjyjjgdw@163.com
   

我要留言(请点击)