字号:   发布时间:2019-1-31
 
 

温情相伴,关怀暖心

 

——六中学校领导班子走访慰问驻村干部


 

 

 

 

 

 

115日,带着对扶贫工作的关注和对学校一线扶贫驻村干部的关心,六中校长陈军、副校长张浩、党支部副书记孔庆吉等领导,冒着严寒驱车前往大石桥市旗口镇孔家屯村,开展党日活动、看望奋斗在一线的驻村干部方玲同志及特困户,为他们送去新春的慰问与祝福。

为积极开展与软弱涣散村党组织结对共建活动,六中学校党组织走进孔家屯村开展党日活动,与孔家屯党组织进行结对帮扶。孔副书记为孔家屯党员们上党课,共同学习好、贯彻好、落实好、执行好《中国共产党支部工作条例(试行)》,以《条例》为遵循,建强党建基础,筑牢组织堡垒。

 

校领导带着对孔家屯工作的关切与期待,详细了解方玲同志驻村以来的工作开展情况,村领导对方玲同志的工作给予充分肯定和高度赞扬。校领导对驻村干部的坚守与奉献、埋头苦干的精神感到敬佩,同时嘱托驻村干部要继续保持良好的工作态势,鼓足干劲。陈军校长代表学校为方玲同志送上慰问金,并表示学校作为驻村干部坚强后盾,将持续不断为孔家屯村重点工作的开展提供全力支持。

校领导一行在村干部的陪同下,慰问了困难村民,为其送去了白面、大米、食油等生活用品。校领导以拉家常的形式,仔细询问帮扶对象的家庭情况、致贫原因、帮扶需求及今后的打算,并与扶贫对象促膝谈心、嘘寒问暖,鼓励他们树立生活信心和战胜困难的决心,争取早日脱贫致富,过上幸福舒适的新生活。

学校也将帮扶工作落在实处,积极为村民拓宽农产品销售渠道,帮助村民销售西红柿,使村民尽快摆脱贫困现状。

工作是艰苦的,慰问是暖心的。政府和学校的关怀进一步激励驻村干部扎根基层、扎根农村,为脱贫攻坚工作贡献一份力量。驻村干部表示,要以此为契机,坚定信心、竭尽所能,为村基层组织建设和经济发展贡献自己的力量!

       

打印】【关闭】   
 
营口市教育局  版权所有