字号:   发布时间:2019-1-31
 
 

走出校园,融入社区

--育才初级中学参加“三单八联”活动与辽河社区共联欢

 


 

 

1月22日上午,辽河社区组织开展了“营口有礼—辽河社区‘迎新纳福送温暖、欢欢喜喜过大年’”——辽河社区迎新春社区文艺联欢会。营口市育才初级中学参加“三单八联”活动与辽河社区共联欢。

文艺联欢会上老师们饱含热情,真情投入演出之中,充分展现出了“营口有礼从育才做起”活动成果。教师们身姿优美,歌声悠扬以自信的笑容和富有张力的表演赢得了在场观众的阵阵掌声,真情演绎了育才中学教师们对家乡营口的热爱和她们朝气蓬勃的精神风貌。

为牢固树立区域性大党建的理念,充分发挥基层党组织的政治优势,不断扩大党在城市工作的覆盖面和影响力,更好地为社区群众服务,育才初级中学党总支对此次活动高度重视,积极配合社区开展各个方面的工作,助力社区文化生活党建活动的开展,提升学校的服务功能,提高基层党建的整体效应。

党的十九大报告提出,基层党组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。2018年以来,育才初级中学党总支认真贯彻中央、省市区城市基层党建工作会议精神,围绕“基层有活力,党员起作用,群众得实惠”的目标,加强基层服务型党组织建设,积极有效参加基层党建活动活动,持续开展“三单八联”,推进街道区域化党建和居民区党建融合发展,不断提升居民群众和学校的幸福感和认同感。

 

 

一年来,学校通过融入社区,党员教师积极参与共建工作,不仅得到了社区居民的好评,也使“三单八联”真正落到实处。

 

 

 

       

打印】【关闭】   
 
营口市教育局  版权所有