字号:   发布时间:2019-1-31
 
 

营口市教师进修学院召开“电教骨干教师工作室”和

 

“信息技术骨干教师工作室”启动大会


 

 

 

为充分发挥我市中小学校电教和信息技术名师、学科带头人、骨干教师的示范引领和辐射指导作用,为更多优秀教师搭建成长的载体和平台,建设一支高素质的专业化、信息化教师队伍,近日,营口市教师进修学院现代教育技术研训处组织召开“电教骨干教师工作室”和“信息技术骨干教师工作室”启动大会,全地区电教部门负责人、信息技术学科教研员和骨干教师共计400余人参加了会议。

会上,学院电教处董玲处长解读了营口市中小学“电教骨干教师工作室”和“信息技术骨干教师工作室”三年建设方案(讨论稿),并对“工作室”的建设与管理工作进行了部署 。

“工作室”以强化电教及信息技术学科教研为宗旨,以省市级骨干教师为核心,分学段、分学科组建,旨在为广大教师搭建学习交流、专业成长的平台,通过工作室有组织、有计划、有针对性的开展教科研活动,全面加强学科建设和队伍建设,推动各区域本学科教学质量、教学水平的提升与发展,并通过工作室平台,更好的发挥各级骨干教师的示范、引领、辐射作用,助力教师专业成长。各工作室由各主持人及其成员独立自主开展工作,市、县(区)两级教研部门教研员以指导者、服务者的身份为工作室提供业务指导及相关服务保障工作。

学院赵俊文副院长在总结讲话中对“工作室”工作提出四点希望和建议:一是提高思想认识,切实加强工作室建设与管理工作;二是把握工作重点,切实发挥积极作用,助力教师成长,为我市教育事业可持续发展奠定基础、贡献力量;三是发挥特长,形成特色,全力打造优秀团队;四是科学指导,全面助力工作室健康发展。

 

 

 

 

       

打印】【关闭】   
 
营口市教育局  版权所有