字号:   发布时间:2019-1-11
 

送温暖 助扶贫 建美丽乡村

 

——营口市第一中学看望驻村干部并慰问精准扶贫户

 

2019年1月3日下午,营口市第一中学校长杨学兰、党总支书记刘胜满、副校长赵禹、工会主席马亮等一行4人,驱车五十多公里来到盖州市团山街道办事处的团山村和西崴子村,看望派驻在团山办事处团山村的江涛老师和西崴子村的孙继老师,和他们一起走进贫困户家里并送去节日的慰问品。

 

 

 

 

在团山村,杨校长一行人来到了驻村干部的宿舍,询问了日常的生活情况,查看学校入冬前为他们购买的电暖器的使用效果,嘱咐一定要注意冬季的取暖和交通安全问题。激励并要求驻村干部按“工作中高标准,生活上低标准”要求自己,努力工作,不负市委、市政府的重托。随后,校领导一行人又跟随江涛老师走访慰问了5户精准扶贫户。这些贫困户都是因病致贫,丧失劳动能力。杨校长详细了解他们的生活、生产和家庭收入等情况,鼓励贫困户要克服困难,树立信心,生活一定会越来越好,并给每户精准扶贫户送去了米、面、油等生活必需品。

 

接着,杨校长带领领导班子一行人又驱车数十公里来到了孙继老师所驻的西崴子村。听取了孙继老师近期的工作情况详细地询问了脱贫攻坚工作开展情况,认真了解有哪些需要学校协助解决的问题,以及省、市、镇有关脱贫攻坚工作的要求。随后,在西崴子村书记和村主任的陪同下,看望了村中的2户精准扶贫户,并送去了慰问品。

 

 

 

 

临行之前,校领导又针对精准扶贫工作提出要求与希望。希望两位驻村干部多调查,多学习,充分发挥党员的先锋模范作用,积极研究推进新农村建设的切入点,踏实工作,确保驻村工作取得实效,为国家的精准扶贫工作做出应有的贡献,共同实现美丽乡村梦。

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有