字号:   发布时间:2019-1-11
 

古城盛京喜传佳音 营口分校双喜盈门

 

        ——热烈祝贺辽宁省实验中学营口分校被省教育厅认定

 

为辽宁省示范性高中、辽宁省教育教学改革典型学校

 

人本旗帜迎风烈,滨城名校铸华章

 

2008年即将逝去,2019年钟声将要敲响的时候,辽宁省实验中学营口分校迎来了建校史上的大事,被辽宁省教育厅认定为辽宁省示范性普通高中和辽宁省普通高中教育教学改革典型学校。这是继2012年学校被评为辽宁省特色普通高中后获得的两项重要殊荣。

辽宁省实验中学营口分校是省政府动议、营口市政府和辽宁省实验中学合作共建的一所公办学校,成立于2010年,隶属于营口市教育局。自建校以来,营口分校一直以省级示范校的标准建设发展。因为辽宁省教育厅暂停了省级示范性高中的评定工作,营口分校一直没有机会参与评选。2018年8月,辽宁省教育厅重启省级示范校高中的评定工作,营口分校发挥团队协作精神,精心准备、认真自查,以优质的办学条件和高超的办学水平接受专家组的检查评估,得到了专家组的较高评价。同时,在辽宁省教育教学典型学校评选中,营口分校办学理念先进、教学模式独特,在众多评选学校中脱颖而出,一举成功!

营口分校坚持“人本教育”办学理念,重视“人本教学”。学校探索教育教学的自然规律,形成了以学校的“教-学-练-考-评”为统领,以教师的“备-讲-辅-批-考-评”和学生的“预-听-疑-练-考-思”为常规教学环节的“三维结构五环链式”人本教学课堂模式,真正在课堂上落实学生的“自主-合作-探究-展示-提升”过程,切实提高课堂的教学效率。

营口分校坚持营造“和合文化”,努力加强团队建设。学校精心打造了“领导干部团队”“大德育管理团队”“教科研团队”“学生团队”“家长团队”“党员教师团队”“服务保障团队”七大团队。七大团队在学校“和合文化”的引导下,发挥合力,极大提升了学校的教育教学水平和管理水平。

 

营口分校坚持“科研兴校”,学校大兴“三研”之风气,努力打造全能型教师。学校提出“课研兴己,教研兴科,科研兴校”的口号,制订了详细的教师研训方案,采取研磨课、推门课、竞赛课等方式,加强学科教学研究,提升教师整体水平。

营口分校坚持做好“一主一辅”工作。“一主”就是抓好“人本教学”,保证学校教育教学高质量、大面积丰收;“一辅”就是做好自主招生培养工作,切实提高尖子生的核心竞争力。营口分校作为营口地区高校自主招生培养基地,努力抓好学校的竞赛与自主招生培训工作,坚持打造分校优质的学科教练员团队,切实提高尖子生的核心竞争实力,为冲击清华、北大等名校创造有利条件。

历时八载桃李芬芳,栉风沐雨硕果累累。营口学校办学成绩显著,实现了跨越式发展。学校先后6届学生学业水平测试成绩都达到了100%通过率;学校6届毕业生在高考中取得了骄人的成绩,平均一本率90%以上,600分以上同学占总学生数的40%左右,50%左右同学被清华、北大等985、211、双一流大学录取。营口分校是北京林业大学、大连理工大学、东北财经大学等多所985、211、双一流高校优质生源地。

 

殊荣的取得,离不开营口市委、市政府和营口市教育局对学校工作的大力支持,离不开营口教师进修学院对学校工作的指导和帮助,离不开营口人民对营口分校的理解和信任。

星辰争辉,千帆竞发,心怀梦想,舍我其谁。营口分校作为新晋升的辽宁省示范校普通高中和辽宁省教育教学改革典型学校,将不忘初心,扬帆奋进,独领风骚,堪任先锋,将学校打造成地区一流、省内有影响力的高中,打造成营口人民满意、学子向往的学校。

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有