字号:   发布时间:2019-1-11
 

百花齐放春满园 匠心礼遇奏华章 

 

——市经济技术学校“营口有礼”校园文化艺术节汇报演出

 

天地春晖近,日月开新元。为弘扬中华传统文化,用实际行动践行“营口有礼”,展现经校学子敦品砺学的精神风貌,14日,市经济技术学校“营口有礼”校园文化艺术节汇报演出在辽河大剧院隆重举行。

 

开场舞由学前专业实训基地一职专实验幼儿园的小朋友们带来了《笑笑笑》,宝贝们用欢快的舞姿,为经校师生们送来了新年祝福和美好的祈盼。声乐教师卢毅与经校好声音冠军王喻萱联袂演唱《中华好家风》,表达了“人讲精气神,国讲正清和”的深刻含义。民乐合奏旗袍秀《茉莉花》,伴着赵悦静老师的袅袅筝音,学生身着旗袍款款走来,展示优雅自信的风采,演绎中华传统文化底蕴。温新炎、周楚婷带来的男女生二重唱《父亲》,伴着情景剧表演,让我们懂得了父爱的厚重。周利鹏等带来的相声表演《营口有礼 经校礼》,从校园生活出发,以诙谐幽默的方式讲述礼仪的重要性,让师生感受到传统曲艺的无限魅力。舞蹈《春雨》,表演者踏着青春的旋律,如同在春意盎然的田野上翩翩起舞。戏曲操表演,将广播体操与中国传统戏曲元素结合在一起,在体育锻炼之中,潜移默化地了解传统文化精粹。幼师专业学生的手语操表演《志成学子之歌》,伴着王滟老师那动情的歌声,赢得了台下学生们年少要立志的情感共鸣。李春辉作词,学生处教师带来的歌曲《经校的小孩》,唱出了经校人初心不忘,投身职教的工匠情怀,饱含着对学生们无尽的爱。经校合唱团带来的最美合音《营口有礼》,将心灵与礼融为一体,悦耳的歌声在会场上空久久回荡,为整场演出画上圆满句号。

 

 

 

“旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。”回首2018年,经校人夙兴夜寐,只争朝夕,全面完成了各项既定目标,学校发展呈现出蓬勃发展的良好态势。展望2019年,经校将以更加昂扬的精神状态,攻坚克难,匠心永存,用改革的精神、发展的思路,进一步完善产教融合,工学结合,校企共育的办学模式,奋力开创营口职业教育发展新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国70华诞!

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有