字号:   发布时间:2018-12-29
 
 

 

 

老边区教育文化体育局召开贯彻

 

落实全国教育大会精神学习活动

      

 

   为全面做好全国教育大会精神贯彻落实工作,切实推动老边区教育系统深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和教育大会内容,1226日下午,老边区教育文化体育局召开学习贯彻全国教育大会精神专题会议,掀起学习宣传贯彻全国教育大会精神的热潮。

会议由老边区教育文化体育局党组副书记、副局长杨殿玉主持。老边区教育文化体育局党组书记、局长李成辉就全国教育大会的重大意义、习近平总书记关于教育的重要论述、如何推进加快教育现代化的重点任务、如何落实教育大会精神等方面进行了系统、精炼地梳理,给大家全面解读了全国教育大会精神。

李局长针对贯彻落实全国教育大会精神强调:一是要把全国教育大会精神贯彻落实到学校办学育人的全过程中,提高政治站位,以“立德树人”的思想理念加快学校建设体系,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。二是全国教育大会的召开,为我们提出了工作目标和指引了思路,我们要把贯彻落实全国教育大会精神与推动教育改革结合起来,抓好政策落实、推进教师队伍建设、抓好思想政治教育,注重方式方法的创新和实效。三是我们要切实增强以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强落实教育优先发展战略、贯彻党中央关于教育改革发展重大决策部署的自觉性和坚定性。四是今后我们要继续切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想在师生中的学习宣传贯彻工作,积极构建以社会主义核心价值观为引领的德育体系,着力深化改革,办人民满意教育。

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有