字号:   发布时间:2018-12-29
 
 

 

 

青年小学教育集团联合开展

 

“百人图书义卖活动”

 

为全面贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,深入推进“营口有礼书香润家”主题活动,让更多的家庭、更多的孩子感受阅读的魅力,搭建相互交流、传递爱心的平台,培养少年儿童心怀感恩、奉献社会的高尚品质,20181216日上午,市妇联、市红十字会、市公证处、站前区青年小学教育集团、营口大商新玛特和营口窝木书店联合举办百人图书义卖活动。

此次活动的百名义卖“爱心天使”全部来自站前区青年小学教育集团。他们早早来到大商新玛特提供的场地“支起小摊”,将义卖图书整齐摆放。义卖图书种类丰富,有珍贵的教辅教材和工具书,有经典的中外名著和故事书,还有图文并茂的漫画及绘本等等。义卖现场人头攒动、热闹非凡,义卖形式灵活多样,有自备图书相互交换的,有精心挑选心仪图书的,有购买图书后直接捐赠的……小朋友和家长们热情高涨,站在摊位前大声招揽,吸引了许多来往的顾客和驻店商家,大家纷纷选购自己喜爱的书籍,奉献自己的爱心。   

此次活动共募集善款4797元,图书418本,200余名爱心人士参与其中。爱心义卖不仅锻炼孩子独立自主的能力,更培养了他们的大爱精神和感恩情怀。下一步,主办单位会本着公开透明的原则,将所得善款及图书送给农村留守儿童和困难儿童,让他们感受到来自社会大家庭的关怀和温暖。

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有