字号:   发布时间:2018-12-29
 
 

 

 

营口市小学音乐教师传唱《营口有礼》

歌主题培训暨青年工作室常规

教学交流研讨活动圆满结束

 

为深化社会主义精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,践行“营口有礼”主题活动,同时系列开展《营口市中小学体音美学科青年教师五年培养工程》活动,提高青年教师教育教学研究能力,发挥典型骨干教师的引领作用,学院体音美处于1219日在营口市西市区回民小学举办营口小学音乐教师传唱《营口有礼》歌主题培训暨青年工作室常规教学交流研讨活动,来自全市各县(市)区音乐教研员、音乐教师100多人参加了此次活动。

培训研讨活动在全场高唱《营口有礼》歌声中拉开了序幕。学院音乐教研员杨东晖老师,对学习传唱歌曲的重要意义进行解读,对全市音乐教师及小学生中传唱《营口有礼》作了安排部署。提出要求,弘扬中华传统文化,践行营口有礼精神是我们音乐教育者义不容辞的责任和义务,要求所有教研员和音乐教师要做到“传唱好歌曲,知礼我先行”。

随后,在第一青年工作室小组组长佟蕾老师主持下,第五季青年工作室活动月正式启动,今年活动的主题是“强化常规教学,提高课堂质量”。西市区回民小学两位资深音乐教师王宗梅、吴娟现场展示低、高年级常规唱歌教学课。两位教师剥开辅助音乐教学华丽外衣,还原音乐课堂本质,突出音乐本位,以精致的教学设计,精彩的教学过程充分的展示从教三十年老教师的底蕴责任与担当,事件再次证明,让课堂熠熠生辉,无关年龄,只在爱心!

在教学研讨环节,西市区教研员何明岩对上述两节课进行了现场点评,各县区教研员、教师纷纷发言,对两位教师的课给与了高度评价。通过研讨与交流,参会教师纷纷表示立足课堂,扎实上好每一节课才是教师的根本任务。深入地研讨与交流,对年轻教师,如何扎实有效地进行日常教学,提高教学质量,起到了示范引领作用。

最后,市学院音乐教研员杨东晖老师给参会教师做了题为《如何听评课》专题讲座,引导青年教师要提高教学有效性,必须正确地把握听课、和评课的深刻内涵和高度智慧与技巧,希望年轻教师把握每一次学习培训机会,尽快的成长起来。

 


 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有