字号:   发布时间:2018-12-29
 
 

 

 

我市高中骨干教师长春跟岗学习圆满结束

 

为提升我市高中各学科教师的专业素养与教育教学水平,1125日—30日,营口市教育局组织我市部分高考学科骨干教师39人,在市教育进修学院高教处的带领下赴长春第二实验中学跟岗学习。

  长春二实验中学是市直属重点中学、省级示范高中,是一所有着别具一格的办学理念、高人一筹的教学质量、独树一帜的管理机制的名牌中学。

  在开班仪式上,长春第二实验中学李国荣校长介绍了学校的发展特色及发展目标,教师们切身感受到学校的先进教学理念、科学的管理方式和独有的教学方法。

  本次跟岗学习主要分为四个模块,即专题讲座、实地考察、跟岗研修和总结交流。韩景龙副校长、张德辉副校长和康成主任分别做了题为《新时代新征程新思路新业绩》、《以人为本谋发展特色办学创名校》和《促进学生心灵成长》的专题报告和经验交流。

  

  韩景龙副校长做讲座

   

  张德辉副校长做讲座

   

  康成主任做心理健康交流

  

  老师们参观了校史长廊、科技馆和心理健康中心,了解了学校的校本课程开发及微课制作等内容。

  培训教师深入班级听课,和备课组老师一起评课、交流研讨,生物和化学两个学科教师还参加了高一、高二的集体备课,他们的出色表现,得到学校领导和老师的充分肯定。

 

  在结业典礼上,九个学科分别派代表汇报了学习体会。

  市教师进修学院高中研训处何晓葵老师对本次培训进行了总结,并对参加培训的教师提出要求:一是要撰写一篇1500 2000字的学习体会;二是要在校内上一节公开汇报课。

  通过一周的学习,学校先进的办学理念、老师扎实的教学基本功和他们开拓创新的精神,深深打动着每一位培训教师,并引发大家对自己的教育教学工作有了更多的思考,对如何在课堂教学中落实本学科的学科素养有了更深的理解,对如何让学生通过积极探索和独立思考去发现知识,理解概念和原理,形成能力,有了具体做法。

  教育教学研究永远在路上,相信参加此次培训的教师,在未来的工作中定能积极探索、大胆实践,不断提升自身业务水平,切实发挥骨干教师的引领示范作用。

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有