字号:   发布时间:2018-12-29
 
 

 

 

营口市高中教育干部赴山东学习考察工作圆满完成

 

为扎实推进我市高考改革工作有序进行,市教育局于115日至10日在市教育董岩林副局长、市教师进修学院张丽琴书记的带领下组织全地区高中校长、副校长和各学科研训员一行54人赴山东学习高考改革经验。

  在几天的学习中,高中教育干部们深入到淄博实验中学,淄博市第四中学、济南市实验中学三所学校进行了考察学习,听取了学校校长关于学校整体办学情况的介绍,教学副校长介绍了选课走班的操作模式、存在问题及解决办法,德育副校长介绍了在新的教学模式下如何开展德育工作,大家还分学科随班听课、听观摩课;聆听了济南市教育科学研究院李勇副院长的专题报告,李院长对新高考给教育教学带来的新变化、应对举措和对教育研训工作的新要求进行了详细的解读和阐述;市教育局领导与淄博市教育局主管领导进行了工作交流。

   

  培训学员在济南实验中学参观

   

  培训学员在淄博四中参观

   

培训学员在淄博四中听课

  在结业仪式上,大家分享交流了此次学习的收获、思考及下一步工作设想。

  市教育局董岩林副局长结合本次学习对大家提出了四点要求:一是要充分认识新高考改革的重要性;二是要努力使自己成为一名优秀的校长;三是面对新课程、新高考改革要积极思考、积极行动;四是学院高中研训处要努力做好研训指导和服务工作。

  此次学习对行政部门推进新高考改革工作、研训部门开展教研工作、学校选课走班实质性操作等工作,具有重要的借鉴意义和明确的指导作用。近期,高中教育干部将详细梳理学习收获,规划学校的高考改革工作,扎实推进我市高考改革稳健、深入开展。

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有