字号:   发布时间:2018-12-29
 
 

 

 

营口市教师进修学院举办高考学科新课标培训教研活动

 

  为深入理解和掌握“新修订的普通高中课程方案和课程标准”,探索解决“三新一旧”(新课程方案、课标、高考,旧教材)办法,促进我市顺利、平稳进入新高考改革,学院高中研训处举办了营口市普通高中新修订课程标准培训暨高考学科集体备课活动。此次培训及集体备课活动是在7月份新高考新课标通识培训的基础上,推进各学科深入贯彻落实新高考新课标的具体行动。

  911日至25日九个高考学科新课程方案和新课程标准培训及集体备课活动分别在学院和市第二高级中学进行。全地区近1000名高一教师参加了培训。

  

  培训采取参与互动式,既研训教师主讲、参训教师展示的方式进行。各学科研训教师分别对新课程方案和新课程标准进行了详细的解读。参会教师认真听讲记录,对新课程方案、新课标有了更清晰、更深刻的理解。

  

  

    

  

   

  参训教师展示环节充分发挥了各校教师的集体智慧。各校教师按照任务分工,以说课形式介绍自己做法,大家积极研讨,互相取长补短,分享教学方案,共讨新高考对策。

  培训结束后,各学科研训教师收集整理相关课件资料,上传到教学公共邮箱,实现资源共享。

  此次教研活动,呈现出浓厚的教研氛围,使一线教师进一步明确教育改革的新动态、形成新思维、领会新方法,相信此次活动必将激发我市教师的教研热情,改进教学方式,同时对提升教育教学质量,促成新课程标准落地起到积极的推动作用。

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有