字号:   发布时间:2018-12-29
 
 

 

 

市教育局召开“2018年新高考改革工作推进调研会”

                  

  

  为了更好地推进高考改革及课程改革工作的落实,20189 7日上午,市教育局召开了“2018年新高考改革工作推进调研会”。

  此次会议由市教育局基础教育二科科长郭艳红主持,市教师进修学院党委书记张丽琴、各县(市)区教育局业务科长、市教师进修学院高中研训处各学科研训员及地区各普通高中教学副校长、教务主任共计50余人参会。

  

  

  

  

  会上,各校教学副校长汇报了新学期教学工作安排及应对新高考改革的积极举措,市教育局基础教育二科科长郭艳红领学了《辽宁省教育厅关于印发辽宁省普通高中课程改革实施方案等课程改革系列文件的通知》、《辽宁省普通高中学业水平考试实施办法》和《辽宁省普通高中学生综合素质评价实施办法》文件并进行了政策解析,市教师进修学院党委书记张丽琴对下一阶段工作分别进行了部署。

  此次会议是贯彻落实“2018年全市普通高中工作会议暨高考改革和普及攻坚计划推进会议”精神的重要举措。它不仅充分交流了我地区目前在应对新高考改革和新课程改革方面的工作经验,而且进一步提高了认识,统一了思想,确立了“抢抓机遇以生为本”“立足实际 攻坚克难”“勇于创新 善于超越”的工作思路,为我地区下一步深入推进高考改革和课程改革工作指明了工作方法与努力方向。

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有