字号:   发布时间:2018-12-29
 
 

 

 

市教育局召开2018年全市普通高中工作会议

暨高考改革和普及攻坚计划推进会议

 

为全面总结2018年高考工作,积极迎接新高考改革,研究部署落实各项工作举措,2018829日,营口市教育局在市教师进修学院一楼会议室,召开了“2018年全市普通高中工作会议暨高考改革和普及攻坚计划推进会议”。

市教育局局长卜兰杰、副局长董岩林,各县(市)区教育行政部门、市教师进修学院等相关领导和同志,全地区普通高中校长等70余人出席了会议。市教师进修学院党委书记张丽琴同志主持了会议。

  

  

  市教育局基础教育二科科长郭艳红同志通报了2018年高考工作情况,市教育局副局长董岩林同志做了2018年高考工作总结暨新高考改革动员工作报告,市教育局局长卜兰杰同志发表了重要讲话。

  2018年高考,我市取得了优异的成绩:地区总体水平得到大幅度提升;各示范性普通高中你追我赶、竞相向上;各一般普通高中各展所长、均有斩获;地区本科上线率较2017年增长了9.6%;有208人被“双一流”大学录取,有821人被“985”“211”等知名大学录取。这些成绩是对我们营口地区高中阶段全体教育工作者敬业、奉献、笃学、善教精神的充分肯定;更是使全体教育工作者不忘初心,砥砺前行的不竭的动力源泉。

  卜兰杰局长在讲话中强调:当前和今后一个时期,高中阶段普及攻坚、高考综合改革和课程改革是普通高中教育面临的三大任务:普及攻坚,是要实现高质量的普及;高考综合改革,是对高中教育影响最大、最直接的改革;深化课程改革是两大改革的切入点和衔接点,是促进普通高中育人模式创新的关键。全市各普通高中要认清形势,坚定信心,明确方向,以此次会议为契机,以求真务实的态度,以不畏艰险的精神,以破冰前行的勇气,聚焦重点领域,集中优势力量,强化资源整合,精心谋划,周密部署,坚持以人民为中心的发展思想,通过三项改革的相互促进、相互融合,满足人民群众日益增长的教育需求,促进人民群众的受教育权和发展权的保障,促进教育持续、健康、协调发展的内在需要,全面推动营口地区普通高中教育向更富特色、更高质量迈进!

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有