字号:   发布时间:2018-12-28
 
 

 

 

  营口市教师进修学院学前处组织青年教师

开展送教下乡活动

 

为改善我地区城乡学前教育发展的不均衡现状,提高农村幼儿教师的教育教学水平,学前处结合学院党委及本支部的活动安排,根据农村教师的需求精心选择合适内容进行活动准备。

2018614日,学前处到大石桥市开展了送教下乡活动。活动在大石桥市南街幼儿园举行,大石桥市教育局初教科科长熊玉安、学前教育负责人乔迁、大石桥市教师进修学校学前部全体研训员及大石桥市地区农村幼儿教师近百人参加了活动。

大石桥市教师进修学校学前部主任马素凤主持本次活动。活动开始熊玉安科长就幼儿园的安全和保教质量两方面工作对与会者进行了重点强调,要求他们关注自身的学习,努力提升农村的学前教育质量。接着市学院学前处郝岩松处长做了题为《如何实施有效的集体教学活动》的微讲座,讲座从内容、目标、教学策略等方面进行阐述,使参会农村教师在理论上对集体教学活动的实施有了进一步的认识。

随后展示了三节集体教学活动,分别是营口实验学校幼儿园赵晓丹老师组织的小班数学活动《分糖果》;营口市教工幼儿园魏娜老师组织的中班语言活动《春天的电话》 ;营口市政府机关幼儿园张天奇老师组织的大班科学活动《有趣的连接》 ;三位教师精彩的活动设计、和谐融洽的师幼关系、丰富多样的教学手段受到与会教师的热烈欢迎。活动结束后三位教师分别从活动目标、活动准备、活动过程、活动效果等方面进行了进一步反思,与会教师也积极参与到互动点评中来。

本次送教活动使农村幼儿教师感受到先进的教育理念和方法,达到了互相交流、相互促进、共同提高的目的,同时青年教师在活动中也得到了进一步锻炼和成长,今后学前处将继续立足为基层园所服务、为广大教师服务,努力缩小城乡间的差距,进而为推进我市学前教育的均衡发展做贡献。

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有