字号:   发布时间:2018-12-28
 
 

营口市幼儿园游戏专题联合教研活动顺利结束

 

 

 

425日营口市幼儿园游戏专题市级联合教研活动在盖州市实验幼儿园举行,全地区五星级幼儿园业务园长、游戏专题片区的盖州市和站前区的四星级幼儿园业务园长及骨干教师、盖州市实验幼儿园协作体成员100余人参加了活动。盖州市教师进修学校副校长李正伟及各市(县)区学前部研训工作负责人参加了活动,本次活动由盖州市教师进修学校学前部主任李冬主持。

活动首先由盖州市实验幼儿园园长韩梅致欢迎词,简要介绍了幼儿园的发展历程及取得的成绩。接着副园长孙洪梅做了题为《如何有效开展幼儿园益智区游戏活动》的微讲座,为活动的开展提供理论支撑。

随后与会人员现场观摩了幼儿园小、中、大三个班益智区的游戏活动,使与会者进一步领悟益智区游戏活动的核心经验。接下来幼儿园教师进行了教研活动,分析区域材料的投放是否有效,是否有助于幼儿游戏活动的开展。

最后由市级中心教研组成员市教师进修学院学前处处长郝岩松、市政府机关幼儿园副园长于焱、营口市第二教工幼儿园副园长贾彬分别对活动的每个环节进行了具体的点评并为下一步教研活动的开展提出了建议。

此次活动以五星级幼儿园为基地,引领广大教师加强幼儿课程研究,领悟“关注幼儿、珍视游戏、聚焦发展”的教育理念,提高我市广大幼儿教师专业素养,推进我地区《指南》精神全面贯彻落实。

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有