字号:   发布时间:2018-12-27
 
 

 

 

我市召开2018优质微课

交流研讨总结表彰工作会议

 

为贯彻落实《教育信息化十年发展规划》和《教育信息化2.0行动计划》要求,践行“应用驱动和机制创新”的教育信息化基本方针,近日,我院组织召开营口市2018优质微课交流研讨和总结表彰工作会议。

这次会议的目的在于进一步动员和部署全市各中小学校和电教骨干教师,广泛深入开展微课制作和微课应用活动,并以此为契机扎实推进信息技术与学科教学的深度融合,积极探索微课在教育教学创新应用中的有效模式和方法,促进优质教育资源共建共享。

会议由学院电教处董玲处长主持。省电教馆郭丽文主任在会上讲解了微课的发展和在现阶段教学中的重要作用。微课作为课堂教学的有效补充形式,不仅可以辅助教师的教,更能帮助学生的学,尤其是适合学生的个性化学习和深度学习。她鼓励一线教师要开拓思路,不断创新,设计制作更多更好的微课作品。

会议还表彰了我市在辽宁省2018年“优质微课”征集活动中的获奖教师,并颁发了奖品。获省一、二等奖的教师介绍了微课制作的思路和过程,并与参会教师进行了经验分享。

最后,来自省电教馆的王宁老师从微课的欣赏、评价、设计、制作四个方面深入浅出、详细具体地给大家做了一次培训。通过这次会议,参会教师真正了解了什么是优质微课以及如何制作微课,制作微课的积极性得到很大的提升,为我市微课资源体系的建立和积累奠定了坚实基础。

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有