字号:   发布时间:2018-12-27
 
 

 

 

我市三位教师受邀参加辽宁省电化教育馆

 

组织的教育信息化送教下乡培训活动

 

 

  为贯彻落实《教育部关于印发<教育信息化2.0行动计划>的通知》等文件精神,提高县域教师信息技术与课程融合能力,辽宁省电化教育馆组织省内信息化教育专家到省内部分地区开展送教下乡菜单式精准培训活动。我市教师进修学院徐世勇老师、盖州市教师进修学校李海年老师、老边区营口实验学校李凤琴老师,受邀作为专家团队成员参加了送培训活动。

  辽宁省电教馆为了做好本次活动,前期做了精心细致的筹备工作,征求和梳理了各地区提出的培训需求,并在省内精心遴选授课教师。在接到任务后,我市三位教师根据培训内容,结合自己工作经验,精心组织培训材料,制作演示课件,力求使培训内容科学详实、生动具体,使参训教师能听懂、学会、受益。121719日、19-21日,在辽宁省电教馆统一安排下,三位教师分别在沈阳市法库县、朝阳市北票市开展送教活动。徐世勇、李海年、李凤琴老师分别以《课堂教学视频的拍摄方法与技巧》、《互联网+时代教学资源的开发》、《智慧教育环境建设与管理》为专题,为所到地区的中小学校长、学科骨干教师、教育信息化应用相关人员做了专题培训。他们在培训中结合各自教育岗位上的工作经验,并将理论与实践相结合,图文并茂、深入浅出的向参训教师阐述信息技术理论和实践技巧,受到参训教师的广泛好评,接受培训的干部、教师共计1000多人。

  辽宁省电教馆组织的此项培训在提高受训地区教师教育信息化应用技能和信息化素养的同时,也进一步推进了我省农村中小学干部、教师教育理念更新、教学模式变革和信息技术与教育教学的深度融合,推动了全省教育信息化工作向纵深发展。三位教师受邀作为专家团队成员参加送教活动,同时也提高了我市在全省教育信息化领域的知名度。

   

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有