字号:   发布时间:2018-12-27
 
 

 

 

营口市教育学会组织召开

 

2018年会微论坛总结表彰会

 

在营口市教育学会2018年学术年会上,共举办了13场微论坛活动。微论坛以专题报告、经验分享、现场互动等形式,聚焦、共话来自基础教育实践中的“小”话题,获得了与会者的普遍好评,产生了较好的学术影响力。

1224日,市教育学会在市教师进修学院组织召开了微论坛活动总结表彰会。会议的主要议题是表彰“年度优秀微论坛”组织者,并对年会微论坛活动进行总结,交流活动心得,发表工作改进意见等。

会议由学会秘书长王战英主持。

市教育学会会长、市教师进修学院副院长郝军以及市第一中学校长杨学兰,市实验中学校长益东,站前区建设小学校长李翠英,营口实验学校校长邵增洪,大石桥市教师进修学校副校长张宏等副会长、资深学术专家出席了会议。参加会议的还有各县区学会部主任(负责人)、市学会学术委员和特约观察员40余人。

会上,郝院会长等与会领导为13位“年度优秀微论坛”主持人颁发了获奖证书和活动奖金,对各微论坛团队在年会上的出彩表现和活动所展现的学术价值进行了嘉奖。13家微论坛主持人交流了活动承办体验与心得,说反思,提建议。与会的各位代表并就“下一届年会怎么办?”“提高活动受众面,扩大学术活动影响力”、“着力培育学科研究团队和本土学术专家”、“持续深度研究,打造特色学术品牌”、“促进区域研究力量融合与相长”等众多话题进行了广泛交流和深度研讨。

会议历时两个半小时,鼓舞了团队士气,强化了工作担当,形成发展共识,为不断探索创新我市基础教育改革发展的营口经验和营口方案积蓄了能量。

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有