字号:   发布时间:2018-12-27
 
 

 

 

不忘初心,潜心育人

 

——营口市第十七中学杨晋老师

 

杨晋老师1989年参加工作,1993年至今一直从事班主任工作,班级多次获得市优秀班级、三好班级、优秀团支部等称号。独特的教育教学方法深受广大学生的喜爱,教学成绩突出。2015级毕业生于秋实获得全市中考第二名,2018级毕业生中有两名学生进入实验高中自主招生班,班级刘骞遥同学是营口市中考史上第一高分,名副其实的中考状元。杨晋老师一直任两个班的数学课,班主任,还担任学年组长工作,所带年组中考成绩均位于全市前三,工作热情高,团结务实,各项工作均走在前列。

杨晋老师多次获得国家、省、市教学比赛大奖,在全国数学说上课比赛中获国家级一等奖。杨晋老师具有很强的科研能力,积极参加学校课题研究,多次结合课题研究进行教学示范活动,更是把自己的宝贵经验传授给年轻教师,在学校的“青蓝工程”活动中表现十分突出,她带领的一批年轻教师已经成长起来。

一、竭尽全力做好每一个起步,全力以赴收好每一个结尾

杨晋老师非常重视每位学生良好习惯的养成,无论是在教学还是班级管理,都会有计划、有目的去做,坚持每届学生必执行的21天养成计划,让学生收到每一个阶段坚持的结果。她提高学生学习成绩的方法:上课努力听,下课认真做,发现问题及时问,不会绝不放过;会了及时总结,多了要归类;关键和重要知识方法记扎实,自学与思考是每日的习惯。期末考试满分120分,班级里48人,110分以上有32人,二十年中,所带班学生的成绩一直名列前茅,就以2009届的中考为例,2009届带两个班,其中一个班班级总人数58人,考入实验分校10多人,考入一高中25人,一串串数字里渗透着一位老师对教育事业的热爱,也印证了一位优秀党员的责任与信念。

二、善于鼓舞激励学生,培养学生自我管理能力

杨晋老师教育学生是从激发学生志气、士气入手,发现学生长处,为学生创造自信机会。每一项活动、每一项比赛、每届军训都要争取第一,练就学生不服输的心态,力求班集体全面发展。培养一批又一批优秀班干部。杨晋老师一直采用班级量化管理,每天轮流有一名值日班长,对班级一天情况跟踪管理,做好总结,班级内学生自己组织管理各项活动。并有一套细致的奖惩制度,充分调动全班同学的积极性,形成良好的班风。

三、爱生如子,将每名学生的成长都装在心中

杨晋老师的心中每时每刻都装着学生,当做自己的孩子一样关心,认真研究每名同学的心理状态,有的放矢的进行教育。发现有的学生自大了,就赶紧让他看到自己不足,谦虚做人,看到有的学生最近很少说话,就要观察生活中有什么问题了,每天早晨醒来,就要开始研究一天的工作,制定好一天计划,让孩子充满自信,培养学生能力不是放手不管,而是更加细心的管理,发现问题及时解决。

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有