字号:   发布时间:2018-12-14
 
 

 

 

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

---营口市第二批名师工作室启动仪式

暨首批名师工作室(初中)成果汇报

 

20181212日,在营口市教师进修学院召开了营口市第二批名师工作室启动仪式暨首批名师工作室(初中)成果汇报会议。参加会议的有市教育局基础教育一科相关同志、市教师进修学院副院长郝军及其相关研训员、各县(市)区教育局主管科长、教师进修学校主管校长,所有名师工作室主持人及成员。会议由郝军副院长主持。

首先郝军副院长宣布了第二批营口市名师工作室主持人及成员名单。接下来授予名师工作室主持人牌匾。第二批名师工作室主持人代表童岩讲话,她表示要以积极的态度,对学科教学起到引领示范作用,在教育一线整合教育资源,做到资源共享,并做了“四个一”的工作展望。

会议第四项内容由首批名师工作室主持人进行成果汇报,十位主持人详细汇报了一年来的工作。可以看出各个名师团队的工作真正的起到辐射引领、以点带面、整体提升、资源共享的作用。

汇报之后,市教师进修学院副院长郝军对每个工作室的工作进行了点评。他对工作室的工作给予高度评价,并提出四点建议:一是各个学科的核心素养应当充分有效的应用于教学中;二是围绕着自己的教学模式开展课题研究,高标准、严要求完成各项课题;三是借助信息化和人工智能开展常态化的研究交流活动;四是注重成果的总结。

会议最后一项由市教育局基础教育一科负责人王蕾讲话。她首先对第二批工作室成立表示祝贺,并提出三点意见:一是高度重视名师工作室建设,形成具有一定影响力的研究人才的共同体,形成营口的教育品牌;二是积极发挥名师工作室引领示范辐射作用;三是严格考核和评估机制。

名师工作室的建设,充分体现了市教育局对名师工程和教育发展的高度重视。通过名师工作室的名师打造,将对营口市教师队伍能力素质的提高和教育事业的发展,起到积极的推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有