字号:   发布时间:2018-12-6
 
 

 

 

营口市教师进修学院召开全市新教师培训

 

工作总结表彰暨培训成果汇报会

 

 

123,营口市新教师培训工作总结表彰暨培训成果汇报会在营口市第十七中学召开。参加会议的有市教师进修学院、各市(县)区教师进修学校(教研室)主管领导及培训部主任,新教师所在学校主管校长及主任,市直学校主管领导及主任和全体参加培训的新教师,共计225人。

市学院师训处张琴处长做了题为《实效培训助力成长——营口市2018年新教师培训工作总结》。她从专题培训、夯实理论;校本研修、岗位修炼;跟岗研修、增长技能;综合评价、双向考核;成果展示、总结经验;动态跟踪、关注成长等六个方面全面总结了2018年新教师培训工作,并就下一步工作打算作了说明。她指出,为了使培训工作真正实现落地生根、开花结果,使新教师的职业生涯高起点起步,师训处在充分调研的基础上,结合多年来新教师培训工作经验,依据《教育部关于大力加强中小学教师培训工作的意见》(教师〔20111)和省、市教师培训规划精神,精心设计了《营口市“十三五”新教师培训实施方案》,经过2016年和2017年两年的实践,尤其是2017年的跟岗教学试点探索,进一步完善了2018年培训内容和方式,创建了专题培训、校本研修、跟岗研修、综合评价、成果展示、动态跟踪六环节闭环式培训模式,切实帮助新教师解决了在教育教学工作中的困惑和遇到的实际问题。

会议表彰了在新教师培训中表现突出的35名优秀指导教师和8名优秀学员,并向他们颁发了证书。

会上,高中与初中两个指导教师团队分别畅谈了他们在新教师跟岗研修环节中的收获与感悟,简练的语言、生动的表达,充分展现了他们高超的教学能力、出色的指导水平,赢得了台下的阵阵掌声。

新教师们以演讲、歌唱、绘画、朗诵、乐器演奏等形式,新颖独特、别开生面地介绍了他们自入职以来参加校本研修及教学工作的成果,他们怀揣着教育梦想,用青春的热情和对事业的炽爱汇报了自己的收获、成长。

最后,营口市教师进修学院副院长赵俊文作了讲话,他叮嘱新教师新教师要着眼未来,珍惜每一次学习、锻炼机会,修练核心素养,积累教育智慧,提升专业素质,以强烈的责任,高尚的师德、精湛的技艺和过硬的作风,在工作岗位上大胆探索、学有所思、教有所获,为我市教育事业改革发展做出应有的贡献!

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有