字号:   发布时间:2018-11-30
 
 

 

 

营口市幼儿园四星级评估晋级工作顺利结束

 

 

为贯彻落实《国务院当前发展学前教育的若干意见》和《辽宁省幼儿园办园标准》等有关文件精神,推进幼儿园标准化建设,促进学前教育质量规范发展,日前营口市教育局开展了我市四星级幼儿园评估晋级工作。

为有效开展好此项工作,营口市教育局领导高度重视,主管处室基础教育二科及时召开动员大会,各县区园所自荐并进行自检自评、经本县区教育行政部门进行初审初评,最后由营口市教师进修学院学前处负责、组建了由教研部门、保健所、五星级园所构成的评审小组,下到园所进行检查。评审小组成员根据《辽宁省幼儿园评估定级标准细则》认真研究、分工合作,围绕办园条件、管理与质量两大板块,通过察看环境设施设备、查阅档案资料,听取园长汇报、随机观察幼儿一日活动等多种方式对幼儿园进行了全面、细致的检查,为了加强工作的实效性,检查结束后小组成员现场将意见反馈给各园所,截止1116日此项工作顺利完成。

这项工作的顺利完成对于规范幼儿园办园行为,提高幼儿园保教质量,促进幼儿快乐生活健康成长有着重要的指导意义。

    

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有