字号:   发布时间:2018-11-30
 
 

 

 

 

做驻村干部坚强后盾 六中送温暖至旗口镇孔家屯村 

 

营口市第六中学响应市委组织部选派干部到乡镇和村任职、推动乡村振兴的号召,推荐历史教研组长方玲老师参与这项工作。她被选派到大石桥旗口镇,以镇长助理的身份到孔家屯村做驻村干部。六中领导班子高度重视驻村干部工作,积极创造条件解决驻村干部工作、生活上的后顾之忧。方玲同志到岗后,迅速完成角色转变,融入到帮扶工作中,深获村领导及村民好评。

  六中领导班子在611日到孔家屯村走访慰问方玲同志。看到村委会的办公条件简陋,六中学校捐赠了两套办公桌椅。

  11月初,方玲向学校领导汇报工作时透露村里正在为改造会议室犯愁,学校领导召开班子会议,班子成员达成共识:作为派出单位要切实负起派驻主体责任,在学校资金紧张的情况下,资助村里会议室桌椅。14日,六中党支部副书记孔庆吉、总务主任田举友、党员代表魏文娆将崭新的会议室桌椅送到孔家屯村。

  

  适逢孔屯村党支部召开“扫黑除恶”宣讲会。村里与会的党员们纷纷帮忙组装桌椅。简陋的会议室焕然一新,德高望重的老党员孔令福由衷感慨:“方助理来了,六中党支部的援助来了,咱们村委会的办公设施上台阶了,看着就喜气!咱们奔小康的信心也更足了!”孔村长对派驻单位六中及六中领导班子带头深入孔家屯帮助村里解决实际困难、赠送办公桌椅等举措,表达了由衷的谢意。

  

  孔庆吉书记代表六中班子充分肯定了方玲同志的工作,并转达陈军校长的嘱托:“希望方玲同志不负教育局及六中的信任,切实做好镇长助理工作,推动党的帮扶工作计划落实!六中一定会做你坚强的后盾!希望孔家屯村早日奔小康!”

  

  实施乡村振兴战略,是党中央着眼于解决新时期农村农民问题、坚决打赢脱贫攻坚战、加快全面建成小康社会进程做的重大战略部署。驻村干部入驻乡镇和村,架起联系群众、服务群众的桥梁,成为派驻单位和入驻村庄之间互相帮扶的纽带。第六中学用实际行动响应市委号召,助力孔家屯村打赢脱贫攻坚战,为实现营口经济振兴做出积极的贡献!

  

 

 

 

                               

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有