字号:   发布时间:2018-11-30
 
 

 

 

 

青年小学教育集团进行“营口有礼

书海寻礼”主题活动

 

 

本月15日上午,营口市站前区青年小学教育集团组织进行了“营口有礼 书海寻礼”主题活动。

团中央、团省委组织工作调研组成员实地调研观摩了活动,营口团市委书记迟程、站前区委副书记王宏光、站前教文体局长王恩铎和团区委书记蒋佳彤出席了活动,并与学生们一同学习和操作传统文化工艺——扎染,场面其乐融融。

这次“书海寻礼”活动得到了相关单位的大力支持,富强青少年社区空间共建单位营口市公证处为青年小学教育集团准备了图书,同时共青团中央、省、市、区领导也给学生们带来和推荐了阅读图书,并举行了赠书仪式和同学间的“图书漂流”活动。青少年社区空间文化志愿者秋红老师用她读书的体会,和同学们分享了读书的快乐。

书是人类汲取知识的源泉,书是让我们修身养德的良药,欧阳修说过:“立身以立学为先,立学以读书为本”。在无数的文学佳作里,我们不仅可以学到知识,还可以知礼、懂理、明理。学校举行“营口有礼书海寻礼”这样的活动是培养学生通过读书知礼,成为一名恭敬撙节的君子和国家栋梁之才。

 

 

 

 

 

                               

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有