字号:   发布时间:2018-11-30
 
 

 

 

 

省少数民族教育专项督导检查组到

 

营口市二高中调研内地西藏班办学工作

 

1114日,省少数民族教育专项督导检查组在市教育局副局长董岩林、市教育局团委书记宋强的陪同下,到营口市第二高级中学调研内地西藏班办学工作。

督导检查组首先视察了学校体育馆、食堂、宿舍及德育活动室等生活、学习环境。在视察过程中,检查组对我校办学环境和校园文化建设给予了充分的肯定。

在座谈会上,校长张德庚就西藏班的办学工作做了详细的汇报,并就民族团结进步教育和双语教育等问题与各位领导进行了深入的讨论。

 

检查组组长朴子润对学校西藏班的教育教学和服务工作给予了充分的肯定。他指出,做好民族教育工作对维护民族团结和社会稳定,实现中华民族的繁荣昌盛具有非常重要的意义。他强调,营口市二高中要进一步提高办学质量和水平,培养出更多优秀人才;要通过多种途径,引导学生树立中华民族共同体意识,促进民族教育事业持续健康发展。

座谈会后,检查组查看了学校西藏班办学工作相关材料,并与部分教师进行了座谈。

本次督导检查活动对学校内地西藏班办学具有重要的指导意义。今后,学校将进一步加大工作力度,不断创新工作方法,用爱心、细心、耐心去完成民族教育的光荣使命,为西藏跨越式发展和社会长治久安培养出更多的政治合格、业务过硬、高素质的可靠建设者和接班人。

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有