字号:   发布时间:2018-11-30
 
 

 

 

 

净化校园环境 保障师生安全
 

—营口市中等专业学校开展安全系列工作


  学生的安全牵动着每一个家庭成员的心,抓好安全管理,是教育工作赋予学校的职责。为净化校园环境,维护学校正常教学秩序,保障师生们的安全,从2018年11月开始,营口市中等专业学校积极开展校园安全系列工作。
  
  校领导班子召开安全管理专项会议,分析当前校园安全存在的问题,对校园安全工作进行细致部署。校长佟富家同志要求各部门提升思想认识,不断加强制度建设,以对学校、对家长、对社会高度负责的态度,层层夯实安全责任,施行网格化管理,做到认识到位、责任到位、防范到位,坚决遏制各类事故发生。
  
  副校长高洋同志重点了解学生课堂表现,检查学校内教学秩序、教师授课状态,察看实训基地教学设备运行状况、学生实际操作仪器情况,切实抓好课堂教学质量,抓好智慧校园建设,促进校园教学管理水平稳步提升。
  
  副校长靳红同志召开校内住宿工作人员安全会议,要求住宿工作人员服从舍务主任统一安排,保持寝室内卫生,自觉做好宿舍的防火、防盗工作。禁止私自更改室内电气设施,认识了解电源总开关,学会在紧急情况下切断宿舍总电源。
  
  副校长刘忠华同志与学生科、安全办联同营口市五台子派出所警官组成“管制刀具收缴”检查组,采取全面摸底的方式,对男生寝室楼进行检查。每到一间寝室,检查组都对床铺、收纳柜、行李包逐一进行彻底排查。在本次大检查中,未发现有学生藏匿管制刀具及危险品。

安全办主任肇普军同志对2017级学生进行预防校园欺凌知识讲座,从校园欺凌形成原因加以阐述,通过深刻生动的画面及精彩的讲解,让学生学习到遇到危险时所需采取的应急措施。
  为扩大和巩固禁毒成果,加大禁毒宣传力度,安全办、学生科组织全校班主任培训全国青少年毒品预防教育数字化平台应用,组织全校学生参加禁毒答题活动,强化学校对毒品预防教育的重视,提高师生禁毒意识,营造良好的校园禁毒氛围。

安全教育是维持学校治安稳定的基础,更是培养中专生素质教育的重要组成部分,学校必须时刻紧绷安全之弦。营口市中等专业学校坚持常态化开展安全教育活动,加大宣传力度,全力排除校园安全隐患,通过一系列的安全活动,达到对学生警示的目的,教育学生牢记“生命宝贵、安全第一”,增强自我保护意识,全力以赴做学生安全的守护者,确保学生快乐健康地成长。
 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有