字号:   发布时间:2018-11-30
 
 

 

 

家校合作 共同成长

——第九中学举行家长开放周活动

 

家长开放周活动是第九中学家校沟通的传统特色,一直受到家长的欢迎。为进一步增进家校联系,让家长更好地了解学校,了解教师,了解自己孩子在校学习情况。1112日到16日,学校三个年级举行了“家长开放周”活动。这次活动学校领导高度重视,制定活动方案,成立领导小组,发布邀请函,并专门召开了全体班主任老师参加的动员部署会议。本次开放周活动,正值学校开展课改推进课暨党员示范课活动,家长自主选择听课时间,听课科目,听课教师,一周来家长共计听语文、数学、英语、物理、化学、政治、地理、生物学科在内的 80多节课程。

活动期间,200 多名家长前来听课观摩。早上720,家长们就兴致勃勃地到校,观看孩子们的早晨读、早演讲、少年中国说诵读、课前一首歌演唱等,然后与孩子们共上了两节课。

课堂上,学生做主持人小老师,自主进行课前显示,必答抢答板答让家长们看到了孩子们无限的潜能。教师们积极引导学生进行自主探究,开展合作学习,并利用多媒体辅助教学,小组加分激励调动兴趣,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。孩子们在课堂上的彬彬有礼,文明规范展现出他们良好的精神风貌。家长们看在眼里记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时情不自禁地为老师和自己孩子的精彩表现而露出会心的微笑,有的家长还拿出相机、手机拍下了一个个难忘的瞬间……虽然每节课只有短短四十五分钟,但是孩子们精彩的表现、积极的学习劲头和老师们娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评。

活动期间,家长还观摩了学生的升旗仪式、大课间活动,参观了校园环境,与学校领导进行了家校沟通交流,学校领导介绍了开学以来2个多月来孩子们在学校的学习和生活情况,认真聆听了家长对学校的建议和意见。

这次家长开放周活动,家长们认真填写了活动反馈表,从统计结果来看,家长们普遍对老师的教学工作表示满意,对学校的工作表示支持。这次家长开放周活动,很好地促进了学校教育与家庭教育的协调发展,使家长更好地了解学校的办学宗旨和孩子在校的学习生活状态,体会教师工作的艰辛。相信只要我们做到加强家校联系,携手形成教育合力,就一定能够共同促进学生健康快乐地成长。

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有