字号:   发布时间:2018-11-26
 
 

 

 

2018年营口市“全国校园足球特色学校”

 

骨干教师培训圆满结束

 

 

为贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,推进我市青少年校园足球工作开展,加强校园足球师资队伍建设,提高足球专项教师的工作能力和综合素养,提升校园足球教育教学质量,市教育局于11月19日-23日在沈阳体育学院开展了2018年营口市校园足球特色学校骨干教师专项培训工作。
  本次培训采取专题理论讲座、分组教学实践观摩等形式,为期五天的培训,来自沈阳体育学院的教授、专家及西班牙籍教练对我市参加培训教师就国内外青少年足球发展现状及趋势、校园足球教学与训练指导、足球竞赛规则和学校足球节的组织等多方面进行了专业的指导与传授。来自全市51所“全国校园足球特色学校”的骨干教师均表示此次培训收获很大,从理论知识到教学训练方法技巧等方面都得到了较大提高。

我市自2015年以来,共有三批51所学校被国家教育部命名为“全国校园足球特色学校”。其中小学25所,初中12所,高中5所,完全中学2所,九年一贯制学校6所,12年一贯制学校1所。

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有