字号:   发布时间:2018-11-16
 
 

 

 

营口市深化义务教育课程改革推进会暨

课程交流展示会顺利召开

 

1113日,营口市教育局在营口实验学校召开了“营口市深化义务教育课程改革推进会暨课程交流展示会”。此次会议,是营口市落实《辽宁省全面深化义务教育课程改革的指导意见》精神,推进课程建设,深化义务教育课程改革的一次重要举措。市教育局局长卜兰杰、副局长董岩林,老边区副区长张静贤,市教师进修学院副院长郝军,各县(市)区教育局局长、主管义务教育的副局长、科长,进修学校校长、研训员以及全市中小学校的校长、副校长、教学主任,骨干教师,省、市名师工作室成员,总计600余人参加了此次会议。

会议由市教师进修学院副院长郝军主持。盖州市教育局副局长洪作松,大石桥市教师进修学校副校长张宏,鲅鱼圈区实验中学校长王兴林、营口实验学校校长邵增洪、回民小学校长杨民,长征小学教师杨志群,分别从行政、教研、学校及教学等层面进行了经验分享。

董岩林副局长总结了几年来营口市在深化义务教育课程改革方面所做的工作与取得的成效,同时,分析了目前存在的问题,并提出了下一阶段相关工作要求。最后,市教育局局长卜兰杰作了重要讲话,并提出三点意见:一是转变观念,充分认识深化义务教育课程改革的意义;二是强化措施,坚定不移地推进深化义务教育课程改革的实施;三是行政主导,助力“生态教育”转型。卜局长强调,各县(市)区教育局、各学校要不断深入学习省、市相关文件,领会课改精神、把握工作要点,将学习成果与学校的发展理念、育人目标相结合,用正确的理论认识指导实践,让课程改革的成果真正惠及学生、家庭、社会。

全面深化义务教育课程改革,是扎实推进素质教育,促进学生全面而有个性发展的重要举措。我们要以求真务实的态度,创新工作思路,破解课程改革过程中不断出现的新问题,推进义务教育学校课程建设,深化课程改革,不断提高我市义务教育质量。

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有