字号:   发布时间:2018-9-29
 
 

 

 

校园足球遇良机 国际视野向未來

 

     葡萄牙足球教练员到我市第六中学任教

 

近日,国家教育部实施的“校园足球外籍教师支持项目” 落户营口。这一项目系国家教育部出资支持部分地方和学校聘请外籍足球教师到校开展校园足球教育教学和相关活动。营口市教育局将辽宁省教育厅分配给我市的葡萄牙籍足球教练员“维托·雨果·马查多”委派到市第六中学任教,执教期为10个月。

维托·雨果·马查多出生于葡萄牙里斯本,持有UEFA(欧足联)教练资格证书,曾担任葡萄牙本菲卡足球俱乐部U9U10青年队总教练、U17以下年龄段青年队守门员教练。在足球领域有很强的专业造诣,教学经验丰富,到中国工作已经六年,现任职于国际大连F.C足球学院。

外籍校园足球教师到我市执教,为我市校园足球活动的蓬勃发展注入了新的活力。教练员维托在六中任教期间,市教育局将组织我市全国校园足球特色学校的足球骨干教师全程观摩学习。进而全面提高我市全国校园足球学校骨干教师的业务能力水平,

近年来,我市校园足球工作得到了市委、市政府的高度重视,在市文体新广局、团市委等相关部门的密切配合下,在全市各级各类学校和社会各界的大力支持下,校园足球得到了普及和推广,各项赛事活动蓬勃发展,学生身体素质有了明显的提高。

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口市教育局  版权所有