字号:   发布时间:2018-6-20
 
 

 

 

齐心协力,助考生圆梦

市教育局举办高考志愿填报指导讲座

特邀名师为考生指路


  经过师生三年努力的拼搏,一年一度的高考结束了。广大考生及家长、老师又面临着高考后续阶段一个最重要的环节——高考志愿填报,这是决定考生能否升入理想大学的关键。
  面对纷繁复杂的高校和专业信息,面对辽宁省2018年高考普通类本科一批、本科二批批次合并等诸多难题,如何根据考生的兴趣和人生规划,科学填报好志愿,成为当下众多高三考生和家长急需解决的问题。
  为了更好地服务考生及家长,为了使2018年高考志愿填报辅导工作更具有专业性,6 月 19 日,营口市教育局以教育讲堂的形式,诚邀了国家人社部认定职业规划师、高考志愿规划师徐琳老师到营口,为广大高三学子及家长做了“2018年高考志愿填报辅导讲座”。
  此次活动由营口市教育局主办,市教师进修学院承办,市教育局基础教育二科科长郭艳红、市教师进修学院高教处和德育处的研训员以及来自市直 5 所普通高中高三班主任、学生及学生家长代表 400 多人与会,营口市育才初级中学报告厅报告厅现场座无虚席。
  

  

  讲座中,徐琳老师围绕考生志愿填报必须规避的 6 大误区,2018 年新高考政策背景下的投档规则、注意事项、填报技巧和案例分享,以及考生应该怎样结合生涯规划给确定人生定位、选择专业方向等三大方面进行了深入而全面的分析。
  特别是他提出的报考原则——“高考志愿填报是一场没有标准答案的考试,只要是合理的,符合考生意愿和家庭期待,并能让孩子在未来的学习生活中沉浸其中,成长为最好的自己的这样一种选择,都不失为上交了一份合格的答卷”,为广大考生和家长拨开了迷雾,指明了方向。
  

  

  
  整个讲座过程中,家长和考生们全神贯注地聆听,认真地做着笔记,还时不时地手机摄录下来,生怕漏掉任何一个信息点。
  
  讲座辅导结束后,家长们的热情依然高涨,团团围绕着徐琳老师做咨询,久久不肯离开 。对家长们的困惑和疑难问题,徐老师均耐心地给予了专业性的指导与建议。
  活动结束后,与会的家长纷纷表示:感谢市教育局能够为考生及家长着想、聘请来这么专业、这么优秀的专家为家长答疑解惑;经过培训,他们现在已经初步掌握了科学填报志愿的方法,特别是学会了要用发展眼光选择适合孩子自身特点的专业,减少填报志愿的盲目性。
  从今天开始,辽宁省的考生可根据今年的招生计划,在高考志愿网报系统上进行高考志愿预报。待高考成绩发布后,再进行正式填报、调整和确认,志愿填报截止时间6月30日晚8时。从6月19日开始到志愿填报截止,考生在我省高考志愿网上填报系统中填报的志愿均有效。
  让我们预祝我市全体考生最后都能得偿所愿考上自己最理想的大学!
  

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心