字号:   发布时间:2018-5-18
 
 

 

 

营口市举办首届幼儿园教师“展师风、颂师德”演讲比赛

  我们用智慧的双手,雕塑着懵懂的灵魂,我们是幸福的幼儿教师。在全国学前教育宣传月来临之际,由营口市教育局主办、营口市教师进修学院承办的“展师风、颂师德”幼儿园教师演讲比赛于5月10日在营口市教师进修学院一楼会议室举行。市教师进修学院副院长郝军、市教育局基础教育二科科长郭艳红出席了本次比赛现场,各县区学前教育行政部门、教研部门的负责人及局直幼儿园园长、教师代表及参赛选手所在150余人参加了活动。
  比赛由市教师进修学院学前处处长郝岩松主持。活动开始,市教育局基础教育二科科长郭艳红进行了讲话,她简要介绍了我市目前学前教育工作的状况,强调任重而道远并对下一步几项重点工作进行部署和强调。
  营口市教育局基础教育二科包静,营口市教师进修学院学前处处长郝岩松、德育处处长孙莉莉、高中处语文研训员邰金涛、学前处研训员晏焱担任此次比赛评委。
  比赛现场21名选手根据抽签的顺序依次上台演讲,他们用饱满的热情、质朴的语言演绎了对孩子们的热爱,对事业的敬重,全场高潮迭起,感染了在场的观众和评委,赢得了阵阵掌声。经过激烈的比拼,评委们根据演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象等方面为选手们现场打分,评出等级。在等待成绩的间隙里部分参赛选手为大家展示了绘画、手工制作、剪纸等精湛的才艺,为比赛现场带来轻松愉悦的气氛。  
  随后由营口市教师进修学院副院长郝军宣布本次比赛的结果,鲅鱼圈区东红海小学幼儿园陶景雪等3人荣获一等奖、大石桥市教育中心幼儿园薛东华等6人荣获二等奖、站前区第一幼儿园朱会娟等12人荣获三等奖。郝院长鼓励大家以这些优秀的教师为榜样,学习她们的爱心、责任心,做好本职工作,让营口的学前教育事业在大家的努力下蒸蒸日上,让孩子快乐、健康成长。
  这次比赛展现了我市幼儿教师良好形象,弘扬了崇高的师德风范,增强了广大幼儿教师献身幼教事业的自豪感和使命感,促进了我市幼儿园师德师风建设工作的深入开展。

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心