字号:   发布时间:2018-5-16
 
 

 

 

筑梦职教匠心育人 产教融合再铸辉煌

 

—营口市经济技术学校2018年职业教育活动周

启动仪式暨专业技能大赛开幕式报道

 

59日,营口市经济技术学校隆重举行了“2018年职业教育活动周活动启动仪式暨学生专业技能大赛开幕式”。本届活动周的主题是“职教改革四十年,产教融合育工匠”,副校长彭永、董娜参加活动。

在雄壮的乐曲伴奏下,全体同学高唱《国歌》,人人为能参与职教周活动暨学生专业技能大赛而感到自豪和荣光。会上,教务处主任刘海杰宣读了《营口市经济技术学校专业技能大赛活动方案》,旨在通过“以赛促学、以赛促教”的双向活动,展示经校学子良好的技能水平和精神风貌。教师代表韩宝瑞发言承诺,公正执裁,一丝不苟,把专业技能强、职业素养高的学生选拔出来,为参加省、市级专业大赛储备人才。学生代表17旅服1班马恭帅的发言中,号召大家学习和践行工匠精神,以赛促练,以练促进,不负众望,快速成长。

副校长彭永在讲话中指出:此次活动是学校全面贯彻党的“十九大”精神和落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神的重要举措,努力营造“劳动光荣、创造伟大、技能宝贵”的良好氛围,着重展示学校“十八大”以来所取得的职教成果,通过活动让社会全面了解学校办学特色和办学成果,加速推进校企文化深度融合。

本着职业教育活动周期间“天天有活动、处处有看点、人人有收获”的原则,56日以来,学校邀请了营口蓝旗机场专业技术人员到校,为16级航空专业学生进行为期15天的岗前培训;59日,副校长马宜宏带领旅服专业师生到沈阳参加北京钓鱼台国宾馆服务人员选招会;16级电子电工班和17级数控班师生共计70人,到盘锦市辽滨船舶修造厂参观学习。510日起,学生专业技能大赛初赛理论+技能考核选拔也将启动。

随着2018年职教活动周的深入开展,有着63年人文底蕴和职教魅力的经济技术学校,将在产教融合之路上,打通校企人才双向交流渠道,不断提升人才培养质量,砥砺前行,匠心筑梦,为办好新时代职业教育而不懈奋斗。

  

  

  

  

  

  

 


 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心