字号:   发布时间:2018-5-16
 
 

 

 

完美演绎 精彩绽放

——营口市信息技术学校职业教育活动周

  5月12日上午9时,营口市信息技术学校围绕“职教改革四十年 产教融合育工匠”的主题隆重举行了第四届职业教育活动周暨专业技能展示活动。市教育局副局长明刚、职成教科科长崔玉琪、李继峰、曲胜丰出席了活动现场。此外,出席活动的还有深化校企合作、产教融合的各企业代表、初中学生家长、社区群众、学生家长代表等近300余人。 
  校园开放日活动由书记刘岩主持。全体师生及参加活动嘉宾高唱《国歌》拉开帷幕,校长邓涛致开幕词,他首先向莅临校园开放日活动现场的局领导和嘉宾表示热烈的欢迎,他在讲话中指出,现今职业教育发展迅速、教育质量不断提高,在良好的态势下,学校一定要利用好职教周这个平台,全面贯彻党的十九精神,围绕“职教改革四十年 产教融合育工匠”这一主题,按照既定活动方案,宣传职业教育,展示办学成果。相继企业代表、教师代表、学生代表、学生家长代表发言。
  开场秀夺人眼神:琴声正悠悠,师生同台小提琴《祖国守卫者》、诗朗诵《坚定跟党走,奋进新时代》、礼仪展示《不悔青春,高铁风采》、《兵役班的风采》等节目。市信息技术学校师生的演出让人耳目一新。现场领导嘉宾与师生的热烈掌声给予了市信息技术学校全体师生最大的肯定与鼓励。 
  此次开放日是向家长和孩子全方位开放,让家长真真切切地感受我校的办学理念、校园环境、学生风貌、课堂学习、职业发展等。活动中局领导、企业代表、家长和学生参观了我校各专业成果展。计算机应用、电子与信息技术、美术设计与制作、美发与形象设计专业学生们现场操作示范。
  旅游服务与管理专业学生(高铁)礼仪文化展示活动震撼全场,生动地展现了学生明礼、优雅、阳光的形象和精神气质。我们的校园小导游(导游专业学生)为局领导、嘉宾还有初三学子和家长讲解营口地理风貌、自然风光、人文故事等。带领他们参观学校的校园环境,走访各个实训室,感受不同专业课的魅力。其中美术设计专业对学生作品的拍卖活动环节尤为精彩,学生刘博的剪纸作品《凤凰牡丹》、王斯璇的作品梭子脸谱等在拍卖中备受大家的青睐,整个拍卖过程筹得款项共计1000余元,全部拍卖款项全部用于公益活动专用基金。
  各专业职业技能与职业素养的展示,使学生学习生动直观起来了,初三学生近距离地初步体验到职业的魅力。通过技能、作品展示、成果观摩、企业参观,充分展示了营口市信息技术学校职业教育取得的丰硕成果,深化校企合作,产教融合。
“职教周”期间,学校各专业走出校园、走进社区,通过专业特色展示,推广专业技术、科普常识、服务民生。凸显市信息技术学校近年来积极创新职业教育模式,全力服务营口地方经济。并将通过身边真实典型的事例生动讲述学生成长成才、创新创业、精准扶贫的感人故事,大力弘扬工匠精神和劳模精神。
  “职教改革四十年,产教融合育工匠”,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。营口市信息技术学校将“不需扬鞭自奋蹄”,守住初心、砥砺奋进,在职教改革的道路上矢志前行。

  

  

  

  

  

  

 


 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心