字号:   发布时间:2018-5-8
 
 

 

 

丈量人生路,共筑中国梦

——营口市信息技术学校远足活动

  信息师生,豪情万丈,远足励志、放飞梦想。为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要精神,努力营造全民健身的良好社会氛围,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,4月27日营口市信息技术学校举行以“丈量人生路,共筑中国梦”为主题的第七届师生远足活动。全校共计1000余名学生和90余名教师参与了此次活动,旨在对学生进行环境教育、集体主义教育和意志品质教育,培养师生勇于挑战自我、战胜自我的顽强拼搏精神。
  全校师生在校领导的带领下,沿着精心设计的路线,从渤海大街西段出发,向着远足的目的地-----辽河北岸河北鸭岛进发,圆满完成了全程22.5公里的远足征程。远足途中,学生们手擎横幅与彩旗,步伐坚定,绵延数百米的行进队伍,充分展示了营口市信息技术学校师生积极向上的精神面貌。
  远足途中师生们亲近自然,放飞心灵,不仅丰富了学生的校园文化生活,强化了纪律观念;同时也对增强师生体质、磨炼意志,培养良好的心理素质和团队协作精神起到了重要作用。
远足活动后,信息技术学校还将组织开展 “远足与成长”为主题的班会及摄影作品评选活动,对本次“远足”活动进行全面总结,弘扬正气、树立典型。
  继承优良传统,打造德育特色。此次远足活动,不仅展示了营口市信息技术学校师生的良好风貌,而且树立了职业学校的良好形象,还将为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标贡献信息人健康的体魄和坚毅的力量。

  

  

  

  

  

  

  

 


 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心