字号:   发布时间:2018-4-28
 
 

 

 

课程改革东风来,专家把脉促发展

 

423日,辽宁省基础教育教研培训中心体艺部副主任张立平一行三人来我市进行义务教育课程改革调研,营口市教育局副局长董岩林、基础教育一科相关同志、营口市教师进修学院副院长郝军、盖州市、鲅鱼圈区、老边区教育局及学校相关同志陪同调研。市教育局副局长董岩林同志代表市教育局从制度建设、战略布局、评价机制等方面对我市义务教育课程改革情况进行了汇报,得到省调研组专家的高度评价。

 

 

省调研组通过听课、座谈等方式先后对营口实验学校,盖州市东城学校、暖泉中学,鲅鱼圈区实验小学和红旗中学进行了实地考察和调研,并听取了当地教育局和学校领导的汇报。调研过程中,调研组对我市城乡义务教育课程改革的文件精神落实、三级课程实施以及办学发展理念等方面进行了深入的考察,并对我市深化义务教育课程改革中课堂教学、校本教研、地方课程中的一些好的举措给予了充分的肯定,同时对我市义务教育课程改革的整体情况进行了反馈,并提出了指导性的建议,为我市课程改革的推进指明了方向。

 

 

相信在省深化义务教育课程改革调研组的专家指导下,我市的课程改革之路将会越走越好!

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心