字号:   发布时间:2018-3-30
 
 

 

家园共建,携手并进

 

——营口市育才幼儿园第五届家长委员会会议


 

 

家庭是幼儿园的重要合作伙伴,家长委员会是联系幼儿园与家庭的纽带和桥梁。为充分发挥家委会作用,实现家园有效沟通,推动幼儿园家园共育工作全面开展,320日下午,育才幼儿园召开“第五届家长委员会会议”,会议由保教处主任范玉坤主持。

首先,副园长房丹红宣读家长委员会职责,明确家委会组织形式、主要任务及职责,公布育才幼儿园第五届家委会成员名单。本届家长委员会委员共计24名,新聘任8名,园长荣丽馨为新聘任的家委会委员颁发聘书。

家委会主任李春岩表示,新成员的加入是家委会的新鲜血液和重要力量,家委会要做好本职工作,努力搭建平台,通过多种渠道加强沟通,传达幼儿园理念和声音,反馈家长意见和建议,实现孩子们快乐生活,健康成长。

“成才的前提是先成人”,副主任谢学纯肯定了幼儿园的德育教育,他指出,作为家委会成员,荣幸的背后是责任,幼儿园管理细致、到位,老师们敬业、有爱心,让孩子们和家长感受到家庭的温暖。他希望家委会要像石榴果实一样,紧紧团结,为幼儿园发展做贡献。

副主任肖起华结合两个儿子的在园生活事例谈了几点想法。她认为,正是因为幼儿园擅于抓住每一个教育契机,才有了孩子们三年时光的不断成长进步,同时对老师们不辞辛苦、默默付出的精神感到敬佩。她希望家长有问题要懂得和老师沟通,多一些理解和感恩,少一些责难,让老师把更多的自信、快乐传递给孩子。

幼儿饮食问题一直是家长们关注的重点。食堂管理员程琳从食堂人员组成及培训、食谱结构和费用、食材营养搭配、食品采购管理、卫生安全检查、新菜品开发等方面为家长进行详细介绍。

园长荣丽馨对家委会一直以来对幼儿园工作的支持、理解、包容表示衷心感谢,并充分肯定家委会提出的意见和建议。她指出,家委会素质高,引领家长队伍向积极、健康方向发展,在幼儿园队伍提升、科研课题、宣传工作、家园共育等方面都发挥了重要作用。同时,她向家委会作2017年重点工作汇报及新学期工作安排。她表示,家委会在履行职责的同时要认真监督幼儿园工作,促进幼儿园管理进一步完善和发展。幼儿园将尽量克服困难,用心做教育,为家长解除后顾之忧,打造家长放心、人民满意的幼儿园。

 

家委会成员对幼儿园各项工作高度认可。通过沟通交流,家长们深刻认识到自身责任和使命的重要。他们表示会积极为幼儿园的发展献计献策,并全力以赴地做好沟通、协调及宣传工作。

第五届家长委员会的召开充分体现了育才幼儿园开放办园、尊重引领家长参与幼儿园管理的理念,家长们深入了解、参与幼儿园工作,拓宽了办园思路,使家园共育工作更具实效性与可持续性。幼儿园将以《纲要》、《指南》精神为引领,进一步整合、提升教育资源,让每个孩子享有公平而有质量的教育。

 

 

 

 

营口市育才幼儿园

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心